Isi Waktu Dengan Menambah Pengalaman, Ini 5 Kegiatan yang Bisa Kamu Coba Selagi Muda

Punya banyak pengalaman bukan cuma diperuntukkan buat orang yang sudah tua, lho. Buat kamu yang masih muda, justru masih ada banyak waktu luang untuk mencoba berbagai hal baru yang memperluas wawasan. Biar masa mudamu gak cuma habis buat kuliah, kerja, atau nongkrong sama temen-temen doang, berikut 5 kegiatan yang bisa kamu coba sekarang juga.

1. Mempelajari olahraga baru

via pexels

Banyak sekali lho, jenis olahraga anti mainstream yang bisa bikin kamu sehat dan happy. Kalau biasanya kamu mengisi weekend dengan jogging atau berenang, selagi ada waktu kamu bisa mencoba mempelajari olahraga baru. Misalnya nih, buat kamu yang suka ke pantai mencoba belajar surfing dan diving. Kalau kamu lebih suka ke gunung, bisa juga belajar panjat tebing. Seru, menambah teman baru dan juga menyenangkan, kan?

2. Ambil banyak pelajaran hidup dengan solo traveling

via pexels

Masih ragu buat solo traveling? Kamu harus coba sensasinya, girls. Dari kegiatan ini kamu bisa mengenal diri sendiri dengan lebih baik, belajar lebih berani, mandiri, juga makin mantap saat harus membuat keputusan. Enaknya lagi nih, kalau solo traveling kamu gak perlu repot harus diskusi dengan teman dulu sebelum mengambil keputusan, pokoknya semua sesuai keinginan kamu. Mulai dari destinasi, penginapan, sampai kulineran.

3. Sesekali cobalah kencan buta

via pexels

Pas banget buat kamu yang sedang mencari pasangan, nih. Gak perlu deh, lama-lama terpuruk akibat patah hati. Kencan buta gak seburuk yang orang-orang pikirkan, kok. Justru kamu bisa menambah teman, kan? Selain itu siapa tahu kamu malah menemukan kecocokan untuk melanjutkan ke tahap yang lebih serius. Cie~

4. Belajar memasak seminggu penuh

via pexels

Yuk, belajar berhemat mulai dari makanan sehari-hari. Kalau kamu sering banget membeli makanan siap saji setiap pulang kerja atau makan siang, lebih baik mulai belajar memasak, deh. Belajar memasak banyak manfaatnya, lho. Kamu jadi lebih hemat, masakan sendiri jauh lebih sehat, dan meningkatkan keterampilan memasakmu. Mungkin saja kamu punya bakat jadi koki yang terpendam!

5. Mencoba berwirausaha

via pexels

Bosan dengan rutinitas kantor yang gitu-gitu aja? Yuk, mulai cari ide untuk berwirausaha! Selagi muda, kamu punya waktu luang untuk menggali ide-ide segar dalam memulai bisnis, lho. Mulai saja dari yang ringan dan gak perlu modal besar, girls. Misalnya berjualan pulsa, menjual buku-buku koleksi, berjualan baju online, atau hijab. Yang penting tekun dan sabar pasti usahamu akan berjalan lancar.

Hidup terlalu singkat untuk terjebak dalam rutinitas yang hambar, girls. Yuk isi waktumu yang berharga itu dengan berbagai kegiatan yang menambah pengalaman, membuatmu jadi pribadi yang lebih berani serta mampu berpikir kreatif dan melihat peluang.

Siti Yulianingsih

half of a storyteller. unstoppable.

No Comments Yet

Comments are closed

Best Rimma.co Content Delivered to your Inbox
Rimma.co

Digital media dan komunitas untuk mendukung wanita di bidang karir, usaha, dan keterampilan. Yuk gabung dan tanya-jawab seputar karir, usaha, dan problema lainnya di girlwecan.com

Follow Us: